• Mérou nébuleux

    Epinephelus erythrurus

     

    Famille : Serranidae

    Le mérou nébuleux vit dans les zones récifales de la zone indo-pacifique. Il affectionne également les fonds sablonneux ou détritiques ce qui fait qu'on peut aussi le rencontrer dans les estuaires ou les ports, généralement entre 1 et 20 mètres de profondeur. Son corps marron foncé est largement couvert de grandes taches claires faisant penser à un dense réseau de nuages circulant dans le ciel, d'où son nom.

     

    Autres noms internationaux :

    Cloudy grouper, Cloudy Rock Cod (Royaume-Uni), Mero Nublado (Espagnol).

     

    Photographie : © Laurent Ferrero

    - Thaïlande : Plage de Nang Thong à Khao Lak.

     

    mérou nébuleux

    Un mérou nébuleux caché sous un rocher
    Olympus TG4, plage de Nang Thong à Khao Lak, Thaïlande