• Mérou gâteau de cire

    Epinephelus merra

     

    Famille : Serranidae

    Le mérou gâteau de cire se rencontre principalement dans les lagons et sur les pentes externes peu agitée jusqu'à près de 50 m de profondeur. Carnivore, il se nourrit de petits poissons ou de crustacés. Ce mérou est assez facile à reconnaître car son corps trapu est couvert de taches brunes serrées de motif hexagonal à peine séparées par de fines zones blanches. Il n'est pas trop difficile de le photographier car il est assez statique, il passe beaucoup de temps tapis au sol camouflé parmi les algues ou les coraux.  

     

    Autres noms internationaux :

    Honeycomb grouper, black-spotted rock-cod, dwarf spotted grouper (Royaume-Uni), mero panal (Espagne), honigwaben-Zackenbarsch (Allemagne), Pātuki paru, pātuki Tarāo, karakarau, Marau, Marau Vāvā‘anga, Taraoa (île Cook), Tarao Maraurau (Tahiti), Petia (TAH-L), Veve (Tuamotu).

     

    Photographies : © Laurent Ferrero

    - Île de la Réunion : Plage de la gendarmerie à Saint-Pierre, lagon de l'Ermitage.

     

    mérou gateau de cire

    Un mérou gâteau de cire posé au sol
    Olympus TG4, plage de Saint-Pierre, la Réunion

     

    mérou gateau de cire

     Un mérou gâteau de cire camouflé
    Olympus TG4, plage de Saint-Pierre, la Réunion

     

    http://ekladata.com/fprs_wpyIM3-66g88zw0HZ4MkkY/reunion-ermitage-merou-gateau-de-cire.jpg

    Un mérou gâteau de cire
    Olympus TG4, lagon de l'Ermitage, la Réunion

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer